• 移动图书馆
  • 微信
资讯类别>>
人气排行

“双一流”建设与情报咨询服务——江苏省高校图工委情报咨询专业委员会2018年学术年会顺利召开

人评论 次浏览 分类:新闻和动态

2018115-7日,江苏省高校图工委情报咨询专业委员会2018年学术年会暨情报咨询成果交流会在南京林业大学图书馆圆满召开。会议以“双一流”建设与情报咨询服务为主题,进行了主题报告、成果交流、案例表彰等活动。来自江苏省50多所高校图书馆的专家、业务馆员130余人出席大会。本次年会由河海大学图书馆主办,南京林业大学图书馆承办。

南京林业大学副校长张红,江苏省高校图工委情报咨询专委会副主任、南京大学图书馆副馆长罗钧为大会致开幕辞。江苏省高校图工委情报咨询专委会主任、河海大学图书馆馆长余达淮作情报咨询专委会工作报告。开幕式由南京林业大学图书馆馆长刘应安主持。

主题报告中,有北京大学图书馆副馆长聂华教授在内的7位图书情报领域的专家代表围绕服务转型、协同创新、技术应用等主题分享了各自的观点和思想。4位情报咨询优秀服务的获奖代表分享了各自的研究成果和心得。最后,河海大学图书馆副馆长张毅华宣读了江苏省高校图书馆情报咨询信息服务“优秀服务案例”的表彰决定并进行了颁奖。

本次年会的成功举办,充分展示了情报咨询人员的学术研究成果,活跃了情报咨询研究的学术氛围,激发了学术研究的热情,为情报咨询工作人员素质的不断提升起到了重要的促进作用,专委会将一如既往为大家提供服务,并继续开展学科服务探讨、专利信息分析、科技查新研讨等活动,起到引领方向、协同共享、智慧发展的作用。

相关资讯