• 移动图书馆
  • 微信
资讯类别>>
人气排行

扬帆启航 梦始河海——记“书海导航——图书馆资源与服务导览”活动

人评论 次浏览 分类:新闻和动态

        9月1日,千禧一代怀揣梦想踏入大学校园,百年河海迎来来自五湖四海的莘莘学子。为让新生感受百年河海历史,熟识我校资源、服务及文化,尽快融入高校学习及生活,9月4日在南京两校区同时开启了“扬帆•大学生涯启航周”活动, “书海导航——图书馆资源与服务导览”成为众多活动中最“耀眼”的一环。

 

        本次活动,呈现出如下几个特点:
        一、线上线下导航相结合。7月底,梳理关于图书馆资源、服务及文化的文件15个,纳入学校新生录取的学习材料,文件形式包含视频、动画、图片及PPT,并纳入学校迎新网站,让新生在入学前学习相关知识;印制图书馆使用专题16种单页,活动现场读者自取,受到新生的喜爱。
        二、积极准备,规范“导航”。为让新生尽快认识图书馆、使用图书馆,规范新生入馆教育,草拟“书海导航——图书馆资源与服务导览”讲解稿;制定参观路线;联系志愿者38人,通过暑期培训、学习、试讲,做好充分准备。
        三、为确保活动质量,“图书馆学习之旅”采取“少批量、多批次”的方案,这一方案的实施,大大增加了活动的工作量。
        本次活动为期4天,共接待70余批次近3700名新同学。活动得到了学生处、教务处、团委及各学院的大力支持,馆领导更是亲力亲为。图书馆读者协会积极参与其中,做了大量的台前幕后的工作,起到了重要的作用。特别是志愿者们,利用暑期认真学习、积极准备,活动中克服困难、耐心讲解,展现出河海学子互助友爱、乐于奉献的精神风貌。

读者协会  龚小毫(商学院)
2018.09.07

 

相关资讯