• 移动图书馆
  • 微信
资讯类别>>
人气排行

河海大学举办“SCI期刊主编谈如何提高SCI论文的投中率”讲座

人评论 次浏览 分类:新闻和动态
        4月28日上午9点,河海大学图书馆汇同河海大学水利水电学院、江苏省水力发电学会举办“SCI期刊主编谈如何提高SCI论文的投中率”讲座。水利水电学院副院长沈振中教授主持讲座。《International Journal of Sediment Research》国际期刊编辑部主任陈月红教授就如何提高SCI论文录用率为我校师生做了精彩又详细的报告。此为戊戌讲堂第十二讲暨河海大学2018信息服务月系列讲座第八讲;讲座地址为水利水电学院401会议室。
        报告分为3个部分。陈主任首先介绍了研究生在SCI论文投稿时的常见困惑并就中国学者发表的科技论文在SCI期刊上的整体表现进行了介绍,鼓励我校师生注意方法,积极投稿。接着从期刊编辑、期刊评审的角度,对SCI期刊的投稿注意事项进行了详细地介绍,从选题的新颖性、研究设计到摘要、结论的写法,乃至于英语翻译,句式结构以及投稿后如何与期刊进行有效地沟通等方面都进行了详细的说明。最后陈主任结合自己多年从事《International Journal of Sediment Research》国际期刊编辑部主任的工作经验,介绍了典型的成功投稿案例和失败的案例,给我们师生以直观的理解。

        报告结束后,在我校创新研究院肖洋院长、水利水电学院戴文鸿教授的陪同下,陈月红教授参观了我校泥沙实验室;肖院长介绍了我校泥沙实验室的发展和科学研究情况,陈主任对我校在该领域研究的国际国内地位和声誉表达了赞赏。


相关资讯