• 移动图书馆
  • 微信
资讯类别>>
人气排行

河海大学戊戌讲堂第11讲加强专利信息传播 建设专利利用基地学术报告成功举办

人评论 次浏览 分类:新闻和动态
        在博鳌亚洲论坛2018年年会召开之际,习近平总书记向世界明确表态:中国开放的大门只会越开越大。中国将大幅度放宽市场准入,融入全球经济的环境下,河海大学图书馆于2018年4月11日下午,在闻天馆成功举办了《加强专利信息传播,建设专利利用基地》专场学术报告会。
        报告会由河海大学图书馆张毅华副馆长主持,余达淮馆长致词,余馆长说,2017年河海大学申报并成功获批为江苏省高校图书馆专利信息传播与利用培育基地之一,今天,我们举办这样一个专利利用学术报告,将对我校的知识产权服务,建设好专利利用基地,推动高价值专利培育,加快专利信息传播利用,非常有意义。
        随后,江苏省专利信息服务中心咨询服务部陈箐清专家,为大家作了《专利信息与创新发展》的主题报告。陈部长从专利文献的基本概念,讲到了专利信息的利用,并以实际案例,分析了专利信息对创新发展的支撑、功效。

        图书馆全体馆员、图书馆工作委员会部分教师代表、各学院研究生代表100余人参加了报告会。本次学术报告会,为我校开展专利信息传播与利用基地培育,推进专利信息在我校的传播利用,促进高校的科技创新和人才培养,提供了丰富的信息资源及工作方向。 

                                       图书馆信息咨询部

相关资讯