• 移动图书馆
  • 微信
资讯类别>>
人气排行

助力OA出版,图书馆携手MDPI出版社为我校作者提供版面费优惠

人评论 次浏览 分类:新闻和动态
        我校图书馆自2017年12月起正式与MDPI出版社签署合作协议,加入MDPI的会员项目,成为机构会员。自成为会员之日起,凡机构署名为河海大学的研究人员在所有MDPI旗下的期刊投稿,都可以享受出版费10%的会员优惠折扣。
        截止目前,我校在MDPI旗下期刊发文218篇,具体学科分布如下(括号内的数字为该学科领域包含的文章数,因跨学科研究的存在,总数大于218篇):
        Environmental & Earth Sciences (156)、Engineering (144)、Chemistry & Materials Science (142)、Biology & Life Sciences (68)、Physical Sciences (85)、Business & Economics (26)、Social Sciences, Arts and Humanities (25)、Computer Science & Mathematics (15)、Medicine & Pharmacology (10)、Public Health & Healthcare (10)
        期刊分布情况(期刊发文量排名前十名):
        Water (64)、Sustainability (25)、Sensors (24)、Energies (24)、Remote Sensing (22)、IJERPH (10)、Metals (10)、Entropy (6)、Materials (4)、IJGI (4)
        随着开放获取 (Open Access ,OA)这种新型出版模式越来越广泛地被科研人员所接受,更多作者付费文章也被发表。除了与MDPI出版社合作外,图书馆将争取多方寻求与各类出版机构合作,支持OA出版的正常运作,有效降低作者的经济负担, 帮助作者清除OA出版道路上的障碍。图书馆正在用切实的工作,支持与助力OA出版,让更多的作者不再受到高额版面费的困扰,使更多的科研成果尽早面世。

        MDPI出版社简介:
        总部位于瑞士巴塞尔的MDPI 出版公司成立于1996年6月,是全球领先的 Open Access(OA) 出版公司之一。MDPI AG 目前出版英文科技期刊189种,其中包括 Molecules, Sensors, IJMS, Marine Drugs, Energies, IJERPH 等国际知名期刊,MDPI现有SCI收录期刊35种, ESCI收录期刊72种, Web of Science 总收录期刊 110种。期刊编委会由15700多位国际著名学者组成,包括多位诺贝尔奖获得者。截至目前已有近26万名来自世界不同国家的作者在 MDPI 期刊上发表过文章。
        目前全球已有299所高校及研究院所加入MDPI的会员项目,包括剑桥大学、杜克大学等。在中国大陆地区,包括清华大学、浙江大学、武汉大学、上海交通大学、中山大学、 华北电力大学、东北农业大学、哈尔滨工业大学、中国农业大学、西安交通大学、北京科技大学、第四军医大学等30所高校和科研机构也先后加入MDPI会员项目,成为此项目的机构会员。

相关资讯