资讯类别>>
人气排行

专题组织生活会和民主评议党员工作系列报道(一)图书馆党支部召开专题组织生活会

人评论 次浏览 分类:学习教育

        2017年3月22日下午,图书馆党支部在西康路校区图书馆七楼会议室召开了专题组织生活会,大会由支部书记符晓陵同志支持,党员领导干部冯广将、余达淮、张毅华以普通党员身份参加了本次会议。
        为召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作,在党员qq群中上传学习资料并布置工作,多次召开支委会,支部委员与党员做到了广泛谈。党支部书记符晓陵同志带头与每位党员都进行了谈心谈话,把班子问题、本人问题、对方问题、拟在会上提出的批评意见等谈开、谈透,真正做到了把心里话说出来、把意见找出来、加深了理解、增进了团结。这些活动的开展为开好组织生活会、搞好民主评议党员奠定了良好的基础。
        专题组织生活会上,首先集中观看了党性专题片《周恩来的党性之光》,大家深受感动鼓舞。其次支部书记符晓陵同志领学《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等;接着通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。接着所有党员对照“四讲四有”、“五查摆五强化”和“七查摆七强化”开展个人自评,并展开党员互评。所有党员认真填写测评表,对支部班子和支部党员分别进行民主测评。
        最后,总支书记冯广将同志对此次会议进行点评。他认为,图书馆支部专题组织生活会准备充分,党员大会程序规范,批评和自我批评态度中肯、内容深刻,主题突出,会议是成功的,质量是高的,达到了“团结-批评-团结”的目的。他希望全体党员“不忘初心”,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用, “继续前行”,把做好 “两学一做”学习教育与做好当前工作统一起来,做到“两不误,两促进”,不断提高图书馆的服务质量和内涵。

 

 

 

 


附件下载
附件:图书馆党支部召开专题组织生活会.docx 大小: 15KB 下载: 所需积分:0分
上一篇:图书馆党支部党课第一弹 下一篇:没有了
相关资讯