资讯类别>>
人气排行

馆长寄语

人评论 次浏览 分类:馆长寄语

        《阅读改变人生》一书的主编巴丹曾感慨道:“读书虽然不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度;读书虽然不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点。”高尔基有句名言:书籍是人类进步的阶梯。对于每个人来说,书籍更是我们生命的云梯,它让我们的梦想青云直上,我们的生命将随着它的延伸,得到快乐和辉煌。我确信阅读一定能改变你的人生。
        图书馆从藏书阁一路走来,一直是知识的天堂,她馆藏着丰富的图书资源、记载着文明的进程、传播着人类的文化。 “如果有天堂,天堂应该是图书馆的模样。”阿根廷国家图书馆馆长、著名作家博尔赫斯曾经说过这样一句话。在书的海洋里畅游,在知识的天空下翱翔,这会让你成为一个睿智、豁达、乐观、进取的人。
        从1915年建校初期一间教室的图书室,到1952年汇全国水利土木图书资源于一馆,现今已发展成为馆藏特色明显、理工文管经法并进,以文化传承和传播为己任,促进河海发展的新时代图书馆。百年的积淀,抚育了一代又一代的河海人,武装了你们的头脑、丰富了你们的智慧,助力你们成长、成才。
        朋友,此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。让我们一起使出“洪荒之力”阅读吧,也许下一个因读书而改变命运的幸运儿就是你!

 

馆长:

2016年9月
 

上一篇:没有了 下一篇:没有了
相关资讯
    暂无相关的资讯...