资讯类别>>
人气排行

河海大学2016年“信息服务月”系列活动之:ESI助力河海大学一流学科建设

人评论 次浏览 分类:2016年信息月
基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是以衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势为主要目的的分析评价工具。该计量分析数据库基于 SCI-E(Science Citation Index Expanded,科学引文索引)和SSCI(Social Sciences Citation Index,社会科学引文索引)所收录的全球11000多种学术期刊、1000多万条文献记录而建立,现已成为世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要工具。
基于ESI客观数据的分析,可以帮助我们更加全面和深入地了解我校学科的发展状况,从而更加科学地制定学科发展战略,同时也可以帮助师生更好的发现学科发展趋势和学科前沿。
图书馆于2015年12月购买了该数据库,广大师生可以通过图书馆门户网站进入web of science平台,选择ESI数据库,校园IP范围内,无须账号密码。
在2016年“信息服务月”开幕之际,图书馆特别邀请了汤森路透公司的罗鹏经理,为大家详细介绍该数据库以及我校ESI学科发展情况。

讲座大纲:
1. ESI在国际/国内/地区的应用
2. ESI简介
3. 中国大陆ESI高校概况
4. 河海大学现有ESI学科概况
5. 河海大学潜在ESI学科预测和浅析

主 讲 人:罗鹏   汤森路透客户经理
讲座时间:2016年3月30日 14:30-16:00
讲座地点:西康路校区闻天馆104

欢迎广大师生前来参加!

河海大学图书馆
2016年3月25日

相关资讯