资讯类别>>
人气排行

有效利用文献管理软件 提高论文写作水平

2014/4/4 17:36:33 人评论 次浏览 分类:活动展示

      42630分,由河海大学图书馆主办,水利水电学院研究生会承办的水利水电学院第一次科技论文写作讲座在河海大学闻天馆113顺利举行,此次讲座邀请到NoteExpress数据库专员和各院优秀博士生主讲。约100名在校本科生、硕士研究生和博士研究生参加了此次讲座。

    讲座开始由数据库专员介绍科技论文写作的技巧,对NoteExpress软件在论文写作中的应用做了详细分析,随后是各院优秀博士生分享自己论文写作的经验。水电院2011级博士生戴凌全用自己的经验就Endnote在文献管理和论文写作中的应用与大家分享;水利水电学院袁赛瑜以“从审稿意见谈谈论文写作”为主题,介绍了论文写作中的语言表达、数据分析等的技巧性;环境学院13级博士生王大伟就自己的科研体会,分享了科研时如何规划论文写作的心得,水利水电院11级博士生田晓庆就如何利用科学检索进行科技论文的选题分享了自己的体会。具体的事例和生动的讲解使同学们获得了很多关于科技论文写作的知识与技巧,讲座取得了圆满成功。

本次讲座对同学们的科技论文写作起到了很好的指导作用。希望同学们能学以致用,潜心科研,高质量地完成论文的写作,取得丰硕的科研成果! 

河海大学图书馆

水利水电学院研究生会

201443

 

 

 

 

 

 

相关资讯