资讯类别>>
人气排行

告新生书

2015/8/27 14:13:36 人评论 次浏览 分类:图书馆利用指南

    信息素养和自主学习能力的培养对四年的大学学习乃至现代人的一生成就有着至关重要的影响,每一位新生应高度重视并着力培养和提高自己在这两方面的水平。拥有百年历史的河海大学图书馆馆舍总面积将达到67千平方米。藏有纸质书刊255万余册,电子图书200余万册和电子期刊8万种;专业的图书馆老师全天候的线上、线下服务,将指导和培养您提高信息素养和自主学习能力。由图书馆主办的针对新生,主题为“大学路上,图书馆伴你行”的 “启航服务月”活动将在您踏入校门时展开。从现在起,在家的您可以登录河海大学图书馆主页(http://lib.hhu.edu.cn),或通过河海大学图书馆官方微信、微博全面了解相关信息。

    入校后,您会接受一次 “爱上图书馆”的新生入馆教育,全面了解各类馆藏资源;如何得到图书馆老师专业的服务;如何通过各类文化互动活动平台提高自己的能力;您还须要通过一次在线考试,考核通过后才可以饱览图书馆丰富的馆藏资源;移动图书馆将让您随时随地便捷获取图书馆资源。此外,新生图书推介,将向您推荐有关大学规划、读书和学习方法等优质图书;真人图书馆活动,河海大学“读书之星”代表将向您介绍阅读经验、收获和体会;军训期间集中发放教材,保证课前到书;教材资源循环利用,倡导献爱心、送温暖风尚,将向家庭经济困难的同学发放募捐教材;您还可以参加演讲比赛,一展风采;图书馆还将提供一批勤工助学岗位,帮助减轻家庭积极负担。

    今年是我们的河海大学建校一百年,“百年华诞,您的舞台”,愿每位同学在人生新的征程上不懈努力,全面发展,塑造一个更美的我!

 

 

 

上一篇:没有了 下一篇:移动图书馆利用指南
相关资讯