资讯类别>>
人气排行

2015年河海大学图书馆信息服务月开幕暨发现平台系列讲座隆重举行

2015/10/21 21:03:52 人评论 次浏览 分类:活动展示
      327日下午,图书馆信息服务月开幕式暨发现平台系列讲座在闻天馆104报告厅隆重举行。河海大学图书馆赵坚馆长、张毅华副馆长、超星公司徐贵水副总经理、PROQUEST公司GRACE资深培训专员、郭欢客户经理、部分馆员和读者等百余人出席了开幕式。

    开幕式上,首先,赵坚馆长、张毅华副馆长、徐贵水副总经理以及郭欢经理共同触摸“迎百年校庆,发现不一样的图书馆”的水晶球,启动了2015年河海大学图书馆信息服务月,标志着中外文发现系统平台正式开通。

    赵坚馆长在致辞中高度肯定了发现系统促进和助力教学科研的重要作用,并发动广大师生积极参与河海大学发现系统征名活动。

    在开幕仪式后,超星公司徐贵水副总经理为大家详细讲述和演示了超星发现平台的强大的检索功能,随后,PROQUEST公司GRACE资深培训专员为广大师生演示了SUMMON发现系统便捷的“一站式”检索功能,目前Summon学术检索门户中资源主要来自图书馆的全文电子期刊、会议记录、开放获取(DOAJ)资源等数据库,包括期刊、电子书、学术期刊文章、杂志文章、书评、商业出版物文章、书籍等多种类型。讲座后,广大师生踊跃提问,两位培训专员一一做了耐心细致的解答,并与师生进行了深入的交流。

上一篇:2015信息资源检索大赛 下一篇:没有了
相关资讯