资讯类别>>
人气排行

2015年河海大学信息服务月知识竞赛圆满举办

人评论 次浏览 分类:特色活动
      2015年河海大学信息服务月知识竞赛决赛,于512日在江宁校区图书馆4楼报告厅激烈开赛。本次知识竞赛分个人赛和团体赛,主要包括推荐、选拔、初赛和决赛四个阶段,历时近一个月。有16个学院,约200名学生参加了初赛。

    经初赛竞争,有43名选手通过初赛,王露霓、黄亚鑫、王尧、刘航四位选手脱颖而出获得个人一等奖;吴勇强等八位选手获得二等奖;另有11位和20位选手分获三等奖和优秀奖(详见附件一)。根据初赛成绩, 6个学院,即土木院、力材院、外语院、商学院、水文院和大禹院总分排名居前,顺利进入决赛。

    通过现场的必答、抢答、PK等三个环节,来自6个学院的18名选手在亲友团的帮助下进行了紧张而激烈的厮杀,根据前两个环节累积下来的分数,土木院与外语院分别成为前两个环节的第一名与第二名并获得进入第四环节的资格,力材院的选手获得团队三等奖,而剩下来的大禹院、水文院、商学院获得此次决赛的团队优胜奖.而土木院与外语院的选手进入最终的pk环节,经过激烈有趣的比赛,最终土木院在两人站台的优势下获得胜利,拿到团队一等奖,外语院选手获得团队二等奖(详见附件二)

    河海大学信息服务月开展知识竞赛活动,旨在普及了文献信息资源利用知识,促进广大同学更好地了解与有效利用图书馆,加强对信息资源知识的了解,提高大学生的信息检索、获取信息资源的能力和效率,同时,通过知识竞赛形式,丰富了校园文化,激发更多的同学关心、参与图书馆的活动,充分合理地利用学校各种信息资源,更好地服务教学、科研。

    图书馆馆长赵坚教授、符晓陵副馆长、张毅华副馆长到场参加了活动,并为获奖个人和团队,颁发了奖状和奖品。赵馆长发表了热情洋溢的讲话,他鼓励大家努力掌握信息检索工具,这是在科学研究跑道中的“第三条腿”,它将助力大家跑得更快、跑得更远。

    本次信息资源知识竞赛,是继去年已成功举办信息资源知识抢答赛后的又一次成功活动。由校图书馆、校科协共同主办,校学生科协承办。在大家积极认真工作下,知识竞赛圆满落下帷幕。

 

                                     

   河海大学图书馆

O一五年五月十二日

相关资讯