资讯类别>>
人气排行

中国科技论文统计源期刊目录

人评论 次浏览 分类:ESI期刊目录

      中国科技论文统计源期刊即中国科技核心期刊,是由中国科学技术信息研究所经过严格的定量和定性分析选取的各个学科的重要科技期刊。
      为使我国的广大科技工作者、期刊编辑部和科研管理部门能够科学快速地评价期刊,客观准确地选择和利用期刊,为科技期刊和科研人员客观地了解自身的学术影响力,提供公正、合理、科学、客观的评价依据,同时,也为决策管理部门科学地评价我国科学活动的宏观水平、微观绩效,以及建立科学交流传播机制积累基础数据,中国科学技术信息研究所在与国际评价机制接轨的同时,注意结合中国科技期刊发展的实际情况,选择了总被引频次、影响因子等十几种期刊评价指标,利用中国科技论文与引文数据库十几年积累的丰富数据,编写出版了《中国科技期刊引证报告》(CJCR)。为中国广大科技工作者、期刊编辑部和科研管理部门快速地评价期刊,客观准确地选择和利用期刊提供了依据,也为广大科研人员和科技期刊客观了解自身的学术影响力,提供了公正、合理、客观、科学的评价依据。

      2016年版中国科技核心期刊目录(自然科学部分)

      2016年版中国科技核心期刊目录(社会科学部分)

      2015年版中国科技核心期刊目录(自然科学部分)

      2015年版中国科技核心期刊目录(社会科学部分)

      2014-中国科技核心期刊

      2013-中国科技核心期刊

      2012-中国科技核心期刊

      2010-中国科技核心期刊

      2009-中国科技核心期刊

 

上一篇:没有了 下一篇:北大中文核心期刊目录
相关资讯