• 移动图书馆
  • 微信
资讯类别>>
人气排行

特色服务

人评论 次浏览 分类:教材服务

教材资源循环利用

        开展教材资源循环利用活动的宗旨是响应国家节能减排号召,在高校倡导绿色环保、厉行节约的重要举措,并通过这样的形式传递爱心、落实我校送温暖扶贫助学政策,以帮助家庭经济困难的同学减轻生活压力,集中精力好好学习。
        作为教材发行中心送温暖、献爱心的重要活动,截止2017年7月共资助贫困学生72名。今年,教材发行中心依据《河海图〔2017〕5号河海大学教材受助管理办法》之规定,经过学生本人申报、学生处与学院共同审核确认,严格把关,按相关程序又对40名2017级新生进行了教材捐助,使受捐人数高达到112名。
        到目前为止,该活动已连续三年,在西康路校区和江宁校区图书馆分别设有固定的募集点放置募捐箱,常年收集同生们捐助的旧教材。
        教材发行中心定期将募集到的旧教材进行分类整理,针对家庭经济困难的同学进行资助。作为教材捐助的主办方,我们将视能力努力将此项活动开展下去,同时也呼吁学校各职能部门、学院及有爱心的个人共同伸出援助之手将此项活动持续开展下去。


上一篇:联系方式 下一篇:没有了
相关资讯