资讯类别>>
人气排行

特色服务

2015/10/18 14:36:11 人评论 次浏览 分类:教材服务

教材资源循环利用

开展教材资源循环利用活动的宗旨是为了响应国家节能减排、绿色环保、厉行节约的措施之一,在西方发达国家已开展多年;同时也是一项传递爱心、进一步落实学校送温暖献爱心的有效举措,以帮助同学们减轻生活压力,集中精力好好学习。

    活动分为集中募捐和日常募捐两种形式。一年开展两次集中募捐,原则上定于每年11月份河海大学“读书月”活动和6月份毕业生“爱馆月”期间。活动将发动学生社团、勤工助学学生、学生志愿者等力量在校内设点,倡议学生募捐出已使用过的教材。对于积极募捐的同学将给予一定的奖励。

日常募捐将在清凉山校区和江宁校区教材发行中心设立固定募集点,放置募捐箱,供学生募捐使用过的旧教材。

教材发行中心将对募捐来的教材进行整理后安排发放工作。主要针对新生中家庭经济相对困难的同学,根据募捐到的教材数量,与学生处共同确定受捐学生人数和名单。经试点成熟后,逐步向老生推广。目前募集和捐助活动都已启动。

上一篇:联系方式 下一篇:没有了
相关资讯