资讯类别>>
人气排行

资源荐购

2015/10/19 16:10:12 人评论 次浏览 分类:资源荐购

资源荐购,简单地说就是推荐购买,即师生通过资源推荐的形式把读者需求反映给图书馆,参与文献资源建设。

图书馆文献资源主要包括数据库,纸本期刊,纸本图书。各类资源推荐形式如下:

数据库和纸本期刊:

1.发送Email到tsgcf@hhu.edu.cn

2.其他书面形式:递交至图书馆资源建设部(清凉山校区图书馆9楼) 

纸本图书:

1.图书馆网站荐购  步骤如下:

(1)点击链接:http://202.119.113.175/asord/asord_hist.php

(2)输入用户名,密码,登录我的图书馆;

(3)点击“读者荐购”菜单或进入“证件信息”,然后点击“继续荐购”;

(4)进入后可以点击“读者荐购”子菜单输入单本图书信息,点击“荐购”按钮即可;

(5)也可以进入“详细征订目录”子菜单,通过“征订目录浏览”或“征订分类浏览”从批量图书目录中挑选图书。

2.发送Email到tsgcf@hhu.edu.cn

3.其他书面形式

4.专家网络选书  定期邀请学校院系专家到图书馆指定地点挑选图书

5.现场选购  不定期在图书馆主页和办公自动化系统发布通知,组织我校师生到馆藏展销会现场挑选图书。

师生的广泛参与能加强我校文献资源建设的针对性、科学性,进一步提高我校馆藏资源的水平和质量,欢迎广大读者参加资源荐购活动!

上一篇:没有了 下一篇:没有了
相关资讯
    暂无相关的资讯...