资讯类别>>
人气排行

图书馆与科技平台党总支组织开展国防教育活动

人评论 次浏览 分类:活动速递

为了进一步提升党员国防意识和爱国热情,2014123,图书馆与科技平台党总支组织党员赴南京市国防教育基地开展国防教育活动。

在南京市国防教育基地,大家来到二楼报告厅,观看《让祖国检阅》纪录片。纪录片梳理了历次国庆阅兵,展示了了我国国防发展。随后,大家来到五楼参观了南京市国防教育展,通过对展览馆内的图片、雕塑和实物的参观,广大党员都感触颇深,觉得国家今天的繁荣昌盛离不开革命先烈们的努力奋斗。有的党员还与教官针对国防知识做了深入的交流,提高了党员对国防工作的认识。最后大家来到射击场,认真聆听了教官对枪械基本知识、射击的基本要领、方法和注意事项的讲解,大家神情专注,认真学习射击的基本知识。随后大家依次分组进入实弹射击靶位,在指挥员的统一指挥下,严格按照动作要领扣动扳机,阵阵清脆的枪声此起彼伏。经过实弹射击演练,大家都基本掌握了射击的要领,并相互交流射击的经验。

活动结束后,大家都很兴奋,在回来的路上,彼此交流着此次活动的感受。党员们一致认为此次活动增强了集体荣誉感、责任感,弘扬了爱国主义精神,激发了大家的爱国热情。希望总支多举办类似的活动。

 

 

 

 

相关资讯