资讯类别>>
人气排行

河海大学图书馆召开干部大会

2021/7/11 18:05:42 次浏览 分类:新闻和动态

7月8日上午,图书馆召开干部大会,宣布干部调整任职决定。校党委常委、副校长董增川,校党委常委、党委组织部部长钱朝阳出席会议。图书馆党政领导班子成员、部门主任参加会议。图书馆、档案馆、校史馆党总支书记冯广将主持会议。

会上,钱朝阳部长宣读了学校聘任陆光华同志为图书馆馆长的任免决定。

董增川副校长代表学校党委行政作了重要讲话。他指出,图书馆是学校的宝贵资源,是大学的灵魂和殿堂。图书馆馆长是非常重要的管理者,余达淮同志在任期间积极主动作为,在学校领导下团结带领班子成员和全体馆员为图书馆的发展做出了重要贡献。特别是在学科发展方面,定期为校领导和相关部门提供重要的学科发展报告,为学校“双一流”建设做出了独特贡献;在改革创新方面也取得很多成效,如水利特色智慧图书馆建设、机构知识库建设、开设主题教育专题阅览区、创建24小时无人值守自助图书馆等。对余达淮同志的工作表示衷心的感谢!
       董增川副校长介绍了陆光华同志的工作简历,指出陆光华同志曾担任环境学院副院长,既在西藏农牧学院挂职多年,又是长江学者,有丰富的管理经验和学术成果。学校决定让陆光华同志担任图书馆馆长,是从工作大局出发,经过反复酝酿、综合考虑,慎重研究后作出的决定。对陆光华同志表示祝贺!他强调,下一步图书馆发展的目标方向:一是加快推进图书馆的现代化建设。二是努力成为江苏高校图书馆的引领者和示范者。他希望,陆光华同志要尽快适应自身角色转变,与班子成员和馆员们一起,以扎实的工作作风推进图书馆各项事业持续健康发展;希望班子成员和馆员们支持陆光华同志的工作,振奋精神,团结奋斗,开创图书馆事业新局面!
       余达淮同志作离任发言,他对学校长期以来关心和支持图书馆的发展表示感谢,对几年来为图书馆发展共同努力奋斗的同事们表示感谢,对陆光华同志担任图书馆馆长表示祝贺,并对图书馆的未来发展提出了宝贵建议。
       陆光华同志作任前表态发言,她表示坚决服从学校的决定,感谢组织的信任和培养,感谢图书馆班子成员和馆员们在其兼职副馆长期间对她的支持和帮助。她表示,今后在图书馆馆长的岗位上将更加努力地工作,与大家团结协作,为图书馆事业发展做出更好的成绩!
       最后,总支冯广将书记发言强调,对陆光华同志的任命,体现了学校对图书馆工作和领导班子建设的重视和肯定。冯书记代表图书馆、档案馆、校史馆党政领导班子,对学校的决定表示坚决拥护,对余达淮同志的多年付出表示衷心感谢,对陆光华同志的任职表示热烈祝贺! 
       他指出,我们新班子要旗帜鲜明讲政治,树立命运共同体意识,心往一处想劲往一处使,团结一致带领全体馆员,面对工作的新要求、新特点,勇于攻坚克难,多努力、多付出,争先进位,更进一步推动图书馆综合服务水平和现代化水平迈上新台阶,为学校“双一流”建设做出新的更大贡献!


相关资讯