当前位置:首页 > 信息服务
信息服务
资讯类别>>
人气排行
  • 01
    馆际互借
    馆际互借是高校图书馆之间根据协定相互利用彼此馆藏资源,以满足本馆读者需求的文献外借方式。它拓展了读者享受资源服务的来源和渠道,弥补了各高校馆藏的不足,实现资源共享,满足读者获取资源最大化的个性需求。本馆的馆际互借主要通过江苏省高等院校通用借书证和南京高校(江…
    人评论 次浏览
  • 02
    服务内容
    1、负责全校全日制本科生、研究生、远程与继续教育学院学生的教学用书、教师用书的征订与发放,教材的征订与发放属于代购行为,是学校为学生提供的服务之一。2、自编教材的印刷与管理。3、全国优秀教材的推介。4、教材信息发布。5、我校教材使用的统计分析。6、教材资源循环利…
    人评论 次浏览
  • 03
    教材集中发放流程
    1、班级集中发放教材时间一般在每学期正式开学报到期间3天左右,随后进入零售阶段。2、以班级为单位,在教材发行中心下载电子版“班级领书单”(可以在学院辅导员、教学秘书处打印)。3、由班长负责统计并确认全班所需领用的教材品名和数量,要求确保准确。4、班长凭“班级领书…
    人评论 次浏览
  • 04
    特色服务
    教材资源循环利用开展教材资源循环利用活动的宗旨是为了响应国家节能减排、绿色环保、厉行节约的措施之一,在西方发达国家已开展多年;同时也是一项传递爱心、进一步落实学校送温暖献爱心的有效举措,以帮助同学们减轻生活压力,集中精力好好学习。 活动分为集中募捐和日常…
    人评论 次浏览
  • 05
    联系方式
    电话:58099146(江宁) 83786315(本部) 地址:致用楼负一楼(江宁) 原机械工厂内(校本部) 邮箱:tsgjczx@hhu.edu.cn 网站: http://202.119.112.75/s/96/t/399/main.htm
    人评论 次浏览
  • 06
    移动图书馆使用帮助
    各位老师和同学:河海大学移动数字图书馆已正式开通,您可以通过手机、平板电脑等移动终端在任何时间地点,更加方便、有效的使用图书馆的电子资源。我校开通的移动图书馆分为WAP版和客户端两种版本。1、WAP版:通过手机上网直接登录http://hhu.superlib.com。2、客户端版:方法…
    人评论 次浏览
  • 07
    原文传递
    文献传递服务是指对于我馆没有馆藏而读者又有需求的原文文献(包括图书、期刊论文、会议录文献、部分学位论文),图书馆可以通过相关文献传递平台,为提出文献传递申请的读者提供原文文献的服务。目前图书馆提供自助式原文传递服务与委托式原文传递服务。自助式原文传递服务 …
    人评论 次浏览
  • 08
    学科馆员
    一、学科馆员的工作职责 学科馆员的主要职责是向院系主动介绍和推广图书馆的资源与服务,同时,搜集和反馈院系的各种现实及潜在的信息需求,从而推进完善图书馆服务,使其更适应院系教学科研的需求。学科馆员的专长在于搜集信息,对信息的筛选、评价、挖掘和传递,努力提…
    人评论 次浏览
  • 09
    移动图书馆利用指南
    人评论 次浏览
  • 10
    告新生书
    信息素养和自主学习能力的培养对四年的大学学习乃至现代人的一生成就有着至关重要的影响,每一位新生应高度重视并着力培养和提高自己在这两方面的水平。拥有百年历史的河海大学图书馆馆舍总面积将达到6万7千平方米。藏有纸质书刊255万余册,电子图书200余万册和电子期刊8万种;…
    人评论 次浏览