当前位置:首页 > 概况 > 规章制度
规章制度
资讯类别>>
人气排行
  • 01
    2015-09-21
    读者入馆规则
    为了更好地做好读者服务工作,确保图书馆各项活动正常有序地开展,制定以下读者入馆规则:第一条 入馆条件:1、校内读者(1) 凭本人“校园卡”刷卡后方可进入图书馆;(2) 无“校园卡”的读者须出示学生证、身份证等有效证件登记入馆。2、校外读者(1) 持有江苏省高校通用借书证、…
    2015/9/21 11:35:06 人评论 次浏览
  • 02
    2015-09-21
    借阅证(校园卡)管理规则
    图书馆的借阅证(校园卡)是读者进入本馆以及在馆内借阅文献、进行学习活动的凭证。一、证藉管理1、新入校的学生或新入职的教工,借阅证(校园卡)由学校统一发放。本科生须经过“新生入馆教育”的培训,且通过图书馆组织的“图书馆使用在线测试”合格后方可具备借书权限。2、…
    2015/9/21 11:30:12 人评论 次浏览
  • 03
    2015-09-21
    书包柜使用管理规则
    第一条 存包柜仅供读者临时存放书、包等物品使用,须当天存、取。 第二条 贵重物品须随身携带,切勿放置在存包柜中;如果发生遗失,责任自负。 第三条 图书馆将在闭馆期间不定期清空存包柜,以防读者长时间占用或遗忘。 第四条 基于本规则第1、2条的规定,图书…
    2015/9/21 11:28:11 人评论 次浏览
  • 04
    2015-09-21
    中文图书借还管理规则
    第一条图书馆中文图书借阅室所陈列图书供全校师生借阅,实行全开架计算机管理;西康校区与江宁校区读者均可异地借阅。 第二条读者入室仅限带笔记本、文具及手提式计算机,书包及其他物品请放入书包柜,不得携入室内。贵重物品由本人妥善保管,责任自负。 第三条查阅…
    2015/9/21 11:22:25 人评论 次浏览
  • 05
    2015-09-21
    外文期刊阅览室管理规则
    西康校区外文期刊阅览室位于西康校区图书馆主楼三楼,江宁校区外文期刊阅览室位于江宁校区图书馆三楼。主要收藏外文现刊和外文过刊合订本,供全校师生阅览。 第一条 读者须凭本人“校园卡”刷卡或有效证件登记后方可进入。 第二条 读者入室仅限带笔记本、文具及手提…
    2015/9/21 11:20:25 人评论 次浏览
  • 06
    2015-09-21
    电子阅览室阅览规则
    电子阅览室是读者查询馆藏资源、学习计算机知识、浏览网络信息资源的场所。西康校区电子阅览室位于西康校区图书馆主楼一楼,江宁校区电子阅览室位于江宁图书馆三楼。 第一条 读者凭本人“校园卡”刷卡并穿鞋套后方可入室。按学校有关规定计时计费上机。 第二条 请自…
    2015/9/21 11:19:21 人评论 次浏览
  • 07
    2015-09-21
    多媒体阅览室阅览规则
    多媒体阅览室位于江宁校区图书馆三楼。 第一条 本校师生凭“校园卡”刷卡记费入室。 第二条 读者入室仅限带笔记本、文具及手提式计算机,书包及其他物品请放入书包柜,不得携入室内。贵重物品由本人妥善保管,责任自负。 第三条 读者凭有效证件可押证免费借阅碟…
    2015/9/21 11:18:16 人评论 次浏览
  • 08
    2015-09-21
    研究室使用规则
    江宁校区图书馆的研究室仅限读者在钻研攻关、专题讨论等学术活动时短期使用。使用时需持所在单位证明和本人有效身份证件到服务总台办理借用手续。借用者除遵守图书馆的自修室管理规定外还必须遵守以下管理规定: 第一条 研究室仅限借用者在借用期内使用,禁止转让、转借第…
    2015/9/21 11:17:13 人评论 次浏览
  • 09
    2015-09-21
    自修室管理规则
    自修室是读者进行自学的场所;读者应加强自律,服从管理,遵守本规则。 第一条 应保持室内安静,不得大声喧哗、谈话或讨论问题,不得嬉闹追跑,移动座椅轻搬轻放,离开时将座椅摆放整齐。 第二条 应保持室内整洁,讲究公共卫生,不随地吐痰、乱抛纸屑杂物;不在室内…
    2015/9/21 11:16:20 人评论 次浏览
  • 10
    2015-09-21
    读者遗失或损坏书刊赔偿规则
    馆藏书刊资料是国家财产,是广大读者的共享资源。读者应对所借书刊予以爱护、妥善保管,如有遗失或损坏应负赔偿责任。具体赔偿办法如下: 第一条 读者遗失或损坏图书应以原图书相同版本(同书名、书号、作者、出版社)或经本馆同意的最新版本抵赔。 第二条 如果无法…
    2015/9/21 11:15:09 人评论 次浏览
共11记录«上一页12下一页»