当前位置:首页 > 概况
概况
资讯类别>>
人气排行
  • 01
    河海大学第四届“真人图书馆”演讲比赛圆满举行
    10月13日,由图书馆和团委共同举办的河海大学第四届“真人图书馆”演讲比赛(决赛)在江宁校区如期举行,这也是河海大学2017年启航服务月系列活动之一。本活动旨在通过演讲的形式,让新生分享自己的故事、认识自我、展现自我。 经过了初赛的紧张角逐,共有8位同学进入了…
    人评论 次浏览
  • 02
    江苏省高校图工委情报咨询专业委员会关于召开2017年学术年会暨20年情报咨询成果交流会通知
    江苏省高等学校图书情报工作委员会情报咨询专业委员成立于1997年,至2017年,专委会已开展了20年的活动。20年来,专委会积极组织全省高校图书馆情报咨询服务人员开展了各种形式的相关学术研究活动。情报咨询是图书馆服务的重要组成部分,而情报咨询馆员是图书馆联系读者的重要…
    人评论 次浏览
  • 03
    超星期刊数据库试用通知
    一、数据库简介:超星期刊目前涵盖中外文期刊88000余种,其中全文收录中文期刊6500余种(核心期刊超过1300种),其中核心期刊超过1300种,独有期刊734种,预计2018年收录总量将达到8000种,实现与上亿条外文期刊元数据联合检索,内容涉及理学、工学、农学、社科、文化、教育、…
    人评论 次浏览
  • 04
    关于江苏省高校图书馆通用借书证借书业务暂停办理的通知
    接JALIS通用证管理中心通知,自即日起至10月31日,JALIS通用证(江苏省高校图书馆通用借书证、江宁联合体高校通用借书证、宁镇扬高校通用借书证)在各成员馆的借书业务暂停办理。 在此期间,我校持通用借书证的师生只可以在其他成员学校图书馆办理还书及阅览业务。 …
    人评论 次浏览
  • 05
    图书馆迎新生“你选书 我买单”图书现采活动通知
    图书馆诚邀广大师生参与2017秋季“你选书 我买单”图书现采活动。参加活动的读者根据我校学科、专业以及个人兴趣为学校选书,图书馆将及时汇总读者选购的图书信息,并按照采购程序进行办理。 本次馆藏会邀请了全国所有的优秀出版社,中央版、京版、地方版、大学版等熟悉…
    人评论 次浏览
  • 06
    IEEE为图书馆馆员作专利检索培训
    为配合河海大学图书馆江苏省高校图书馆专利信息传播与利用基地工作的开展,2017年9月27日,IEEE(电气电子工程师学会)公司专员来我馆做了“基于语义分析的智能专利与非专利检索平台”利用的培训,信息部馆员参加了培训。培训专员详细介绍了IEEE专利检索平台使用方法及与其他常…
    人评论 次浏览
  • 07
    河海大学图书馆获批高校图书馆专利信息传播与利用培育基地
    为贯彻落实《江苏省“十三五”知识产权发展规划》,进一步推进专利信息在高校的传播利用,促进高校的科技创新和人才培养,支撑知识产权强省建设,江苏省专利信息服务中心(以下简称“省中心”)、江苏省高校图书情报工作委员会(以下简称“省图工委”)于2017年5月开展了全省高…
    人评论 次浏览
  • 08
    大学路上,图书馆伴你行——启航服务月”系列报导之教材捐助活动
    教材捐助活动自2014年启动以来得到了全校许多同学的积极响应,许多同学伸出援助之手积极参与教材循环利用活动。 截止2017年7月教材发行中心共资助贫困学生72名。今年,教材发行中心依据《河海图〔2017〕5号河海大学教材受助管理办法》 ,经过学生本人申报、学生处与学院…
    人评论 次浏览
  • 09
    关于举办第二届“中山杯”江苏省大学生专利分析大赛的通知
    各学院: 河海大学图书馆近期成功申报了“2017年度江苏省高校图书馆专利信息传播与利用基地”。为了进一步提升我校大学生知识产权意识和专利信息分析能力,作为基地开展的第一项工作,图书馆将组织我校学生参加江苏省发明协会于2017年9月至11月举办的第二届“中山杯”江苏…
    人评论 次浏览
  • 10
    “大学路上,图书馆伴你行——启航服务月”系列报导之新生教材发放工作顺利开展
    为了确保新生开课前拿到上课所需教材,不影响军训,从9月19日至22日,教材发行中心利用午休时间为3680余名新生集中发放新学期教材。 教材发行中心衷心感谢大家的支持与帮助,并努力做好为教学科研,为我校人才培养,为“双一流建设”服务的工作,满足全校师生对教材的需…
    人评论 次浏览
共336记录«上一页1234...34下一页»