当前位置:首页 > 概况 > 新闻和动态
新闻和动态
资讯类别>>
人气排行
  • 01
    2015-11-06
    关于举办第一届“爱迪科森”杯水文化视频大赛的通知
    一、活动背景 为不断丰富图书馆服务内涵,给读者提供更多的新兴服务,适应读者需求,将图书馆从一个单一的阅读场所渐渐转变为集学习、交流分享、文化素养提高为一体的活动场所,河海大学图书馆在江宁校区建成了“水文化影像空间”,并于10月26日正式开放使用。 空间…
    2015/11/6 15:14:21 人评论 次浏览
  • 02
    2015-11-05
    ProQuest 系列数据库检索与利用报告通知
    ProQuest系列数据库包括:ProQuest Science Journals(科学期刊)、PQDD、PQDT(学位论文),以及Environmental Sciences and Pollution Management(环境科学与污染管理)等数据库,多数为全文文献。 为了帮助全校师生更好地利用该数据库,我馆特邀请ProQuest培训专员来…
    2015/11/5 16:43:01 人评论 次浏览
  • 03
    2015-11-05
    我校主办的江苏省高校图工委情报咨询专业委员会2015年学术年会在百年校庆期间成功召开
    在学校百年校庆期间,我校图书馆作为江苏省高校图工委情报咨询专业委员会主任单位,成功举办了2015年学术年会暨情报咨询业务培训会。江苏省66所高校图书馆领导及业务骨干150余人参加了会议。 本次年会主题是“信息素养教育案例研究”。会议围绕主题精心组织了9场报告,开…
    2015/11/5 15:09:39 人评论 次浏览
  • 04
    2015-11-04
    关于赠阅陈阳宇校友捐赠图书《数字水利》的通知
    百年校庆期间,河海大学北京校友陈阳宇先生向我校捐赠清华大学出版社新近出版的《数字水利》(上、下册)500余套。 在满足馆藏基础上,剩余部分图书可供赠阅,欢迎常州校区图书馆、各学院资料室以及感兴趣的师生前来领取! 联系人:图书馆办公室王老师 领取…
    2015/11/4 10:02:16 人评论 次浏览
  • 05
    2015-10-30
    河海大学图书馆百年特色馆藏展示室百年校庆日正式对外开放
    河海大学图书馆百年特色馆藏展示室百年校庆日正式对外开放 高等学校图书馆是人类文化的传承与传播中心,是为教学和科学研究服务的学术性机构,是学校信息化和社会信息化的重要基地。高等学校图书馆的工作是学校教学和科学研究工作的重要组成部分。同时,高等学校图书馆又是一个…
    2015/10/30 10:12:12 人评论 次浏览
  • 06
    2015-10-29
    关于办理2015年宁镇扬高校联合体通用借书证的通知
    关于办理2015年宁镇扬高校联合体通用借书证的通知宁镇扬高校联合体通用借书证是江苏省高等教育文献保障系统的重要服务项目,扩大了在校学生本专科享受联合体图书馆的资源和服务。持有宁镇扬高校联合体通用借书证的读者,可以在东南大学、河海大学、南京航空航天大学、中国药科…
    2015/10/29 16:46:33 人评论 次浏览
  • 07
    2015-10-28
    关于开展河海大学新生图书馆知识竞赛的通知
    关于开展河海大学新生图书馆知识竞赛的通知各学院: 为了帮助大一新生全面了解图书馆的各种资源及服务,更好地利用图书馆,引导新读者多读书、读好书,拓宽视野,享受学习的乐趣,河海大学新生图书馆知识竞赛定于2015年11月6日(周五)晚6.30举行,现将有关事项通知如下: …
    2015/10/28 16:15:08 人评论 次浏览
  • 08
    2015-10-28
    水文化影像空间正式开通仪式在江宁图书馆举行
    10月26日下午,水文化影像空间开通仪式在江宁图书馆三楼隆重举行。河海大学图书馆与科技平台彭雷书记、图书馆符晓陵副馆长、张毅华副馆长、国学社成员以及部分师生等50余人出席了开幕式。 首先,张毅华副馆长代表河海大学图书馆为大家介绍了水文化影像空间成立的背景、目…
    2015/10/28 8:48:35 人评论 次浏览
  • 09
    2015-10-27
    我馆接受河海大学贵州校友会赠书
    我馆接受河海大学贵州校友会赠书 2015年10月26日,在我校即将迎来百年校庆之际,河海大学贵州校友会向我馆捐赠《水利水电工程岩溶勘察与处理》、《洪家度水电站工程设计创新技术与应用》、《中国百米级碾压混凝土坝工程图集》、《天生桥二级水电站强岩溶深埋长大隧洞勘察与设…
    2015/10/27 17:20:41 人评论 次浏览
  • 10
    2015-10-22
    关于水文化影像空间正式使用的通知
    为了不断丰富图书馆服务内涵,为读者提供更多的新兴服务模式,适应读者需求,将图书馆从一个单一的阅读场所渐渐转变为集学习、交流分享、文化素养提高为一体的活动场所。我馆在江宁校区建成的“水文化影像空间”于10月26日(周一)下午正式开通使用,本空间以水文化影像资料的…
    2015/10/22 16:31:15 人评论 次浏览
共540记录1... 4445464748495051...54