当前位置:首页 > 概况 > 新闻和动态
新闻和动态
资讯类别>>
人气排行
  • 01
    2017-05-25
    《科学引文数据库》开通通知
    一、简介《科学引文数据库》(Science Citation Database 简称:SCD),是武书连研发的我国第1个涵盖自然科学、工程与技术、农林科学、医药科学、人文科学、社会科学等全部非保密学科的大型引文数据库。SCD的应用领域之一就是作为中国管理科学研究院《中国大学评价》、《中国大…
    2017/5/25 19:26:31 人评论 次浏览
  • 02
  • 03
    2017-05-05
    《启蒙伦理与现代社会的公序良俗》讲座顺利举行
    2017年5月4日,特邀复旦大学哲学学院博士导师、德国洪堡基金获得者邓安庆教授为我校师生作《启蒙伦理与现代社会的公序良俗》专家讲座,本次讲座由我校国家大学生素质教育基地、图书馆共同主办,也是我校“4.23世界读书日”系列活动之一。 邓教授简要系统梳理了德国古典…
    2017/5/5 15:06:01 人评论 次浏览
  • 04
    2017-05-05
    《中国体验》读书交流会顺利举行
    2017年4月28日,在江宁校区厚学楼举行了《中国体验》读书交流会,本次读书交流会是河海大学“4.23世界读书日”系列活动之一,也是“教授和您一起读书”活动的首秀。交流会由余达淮教授主持,众多博士、硕士及本科生共同出席,参与交流。 余达淮教授对书籍内容进行了介绍…
    2017/5/5 15:01:06 人评论 次浏览
  • 05
    2017-05-05
    图书馆“云读书”笔记大赛完美落幕
    由图书馆与超星数图联合举办的“云读书”笔记大赛活动完美落幕,2017年5月3日,在河海大学江宁校区图书馆四楼会议室举行了颁奖仪式。“云读书”笔记大赛受到了同学的广泛关注与积极参与,共收到参赛作品50余份。经校内外评审专家分组初审,并集中综合终审,最终从所有优秀作品…
    2017/5/5 9:24:02 人评论 次浏览
  • 06
    2017-05-03
    关于“云读书”笔记大赛获奖颁奖的通知
    各位童鞋们”云读书”笔记大赛完美落幕,恭喜获奖同学们! 由图书馆举办的“云读书”笔记大赛活动受到了同学的广泛关注与积极参与,共收到参赛作品50份。 50份作品由校内外评审专家分组评审,最终所有评审专家一起综合评审优秀作品,从中选出了一等奖1名,二等奖…
    2017/5/3 11:12:28 人评论 次浏览
  • 07
    2017-05-02
    2017届毕业生办理离校手续的有关通告
    根据学校办理2017届毕业生离校手续的有关精神,图书馆将安排专人做好相应工作。为了方便读者顺利办理,现将办理地点、电话及时间等有关事宜通告如下: 1、归还图书(归还图书,并缴纳滞纳金) 西康路校区:六楼中文图书借还室,电话:83787307, 上午8:…
    2017/5/2 15:09:31 人评论 次浏览
  • 08
    2017-04-28
    新加坡世界科技WSN电子期刊数据库试用通知
    一、数据库简介: 新加坡世界科技出版公司(World Scientific Publishing Company)是当今亚太地区规模最大的英文科技出版公司,也是世界主要科技出版公司之一。总部位于新加坡,在美国新泽西、英国伦敦、印度钦奈以及中国的北京、上海、香港和台湾等地开设分公司。1…
    2017/4/28 9:41:33 人评论 次浏览
  • 09
    2017-04-27
    我校2017年信息资源知识竞赛圆满结束
    河海大学2017年第四届信息服务月重要活动内容之一——信息资源知识竞赛在江宁校区成功举办,并圆满落幕。此次竞赛分为个人初赛和团体决赛。由图书馆主办,学生科协承办,共青团委协办。4月14日,图书馆吴东敏老师在致用楼为广大同学进行了信息资源知识与利用的辅导培训,随后即…
    2017/4/27 9:29:34 人评论 次浏览
  • 10
    2017-04-27
    图书馆部门工会组织徒步健身活动
    冬去春来,为丰富馆员的业余文化生活,鼓励广大馆员自觉参与体育健身活动,增强体质,图书馆部门工会组织开展馆员徒步健身走活动。 2017年4月26日中午,大家从国防园大草坪出发,沿景观道徒步至秦淮河游船码头。带着轻松愉快的心情,大家时而望望远处高楼大厦,时而看看…
    2017/4/27 8:20:33 人评论 次浏览