• 移动图书馆
  • 微信
当前位置:首页 > 概况 > 新闻和动态
新闻和动态
资讯类别>>
人气排行
  • 01
    图书馆2015年下半年文献数据库培训安排(本部)
    图书馆2015年读书月数字文献资源利用培训讲座(本部)为庆祝河海大学建校一百周年,图书馆将从本学期第8周(10月26日)起,开展数字文献资源利用培训系列等读书月活动,将为河海人创新提高提供帮助。除特别说明外,讲座地点均在西康路校区图书馆一楼电子阅览室。具体内容和时间安…
    人评论 次浏览
  • 02
    我馆接受交通运输部长江口航道管理局赠书
    近日,交通运输部长江口航道管理局向我馆赠送新出版的由其编著的《长江口深水航道治理工程实践与创新》一书。此书并附有该书编审委员会及编写委员会部分成员签名,其中部分委员乃我校校友。此书将在我馆赠书陈列室进行陈列展示。
    人评论 次浏览
  • 03
    2015年图书馆新生入馆教育讲座圆满结束
    一年一度的图书馆新生入馆教育讲座,经过3天的紧张授课,于10月14日晚在博学楼圆满结束。不同于以往,今年的新生入馆教育纳入到河海大学图书馆“启航服务月”活动,在教材上、内容上准备的格外充分,尤其馆领导和部主任也参与了部分授课。课堂上,任课老师简明扼要的讲解拉近了…
    人评论 次浏览
  • 04
    第二届图书馆杯江宁高校联合体大学生英语口说大赛开赛公告
    比赛访问网址:http://contest.myet.com/jiangning
    人评论 次浏览
  • 05
    我馆接受校友丁文剑先生赠书
    2015年10月10日,我馆接受河海大学校友丁文剑先生赠书《严恺传》、《建筑环境与中国居家理念》、《现代建筑与古代风水》。赠书仪式在江宁校区会议中心举行,校党委郭继超副书记、学生处陆国宾处长、图书馆张毅华副馆长出席了赠书仪式。
    人评论 次浏览
  • 06
    关于办理2015年度第二期江苏省高等院校图书馆通用借书证的通知
    江苏省高等院校图书馆通用借书证(Lib-PassPort)是江苏省高等教育文献保障系统的重要服务项目。持有“江苏省高等院校图书馆通用借书证”的读者,可以在江苏省内开放此服务的高等院校图书馆,按照提供服务图书馆的规定,享受借阅服务。 现2015年度第二期江苏省高等院校图…
    人评论 次浏览
  • 07
    图书馆新版网站即将正式上线
    为迎接百年校庆,图书馆对网站进行了全面的改版。新网站包括校庆版和普通版两大版本。网站页面采用时下主流IOS风格。校庆版 普通版 新版网站的主要亮点:1、自适应各种终端。考虑用户习惯,网站首次使用了自适应技术,能够自动切换分辨率、图片尺寸等以适应不同设备(台式电脑…
    人评论 次浏览
  • 08
    水文化影像空间即将开放
    为迎接百年校庆,更好地为读者服务,图书馆专门打造了水文化影像空间。本空间以水文化影像资料的整理收集和展播为主题,教育和培养学生对水文化的审美水平为目的,集学习、交流、娱乐为一体。具体划分为三个区——影像区、音乐视听区、互动体验区。 空间的影像资料主要来…
    人评论 次浏览
  • 09
    2015 Emerald 有奖狂热阅读活动
    光阴荏苒,阅读不等,Emerald出版社诚挚邀请您和贵馆读者参与“2015 Emerald 狂热阅读”活动,扫码关注Emerald微信公众号参与活动,以少年之“狂”激发阅读 “热”情!活动时间: 10月1日-11月30日奖项设置 一等奖1名: Apple Watch 白色运动版 二等奖3名:TOSHIBA 1TB USB3.0移动…
    人评论 次浏览
  • 10
    南京高校(江宁地区)图书馆联合体主题工作会议在我馆顺利召开
    南京高校(江宁地区)图书馆联合体主题工作会议于9月23日下午在河海大学江宁校区图书馆四楼会议室顺利召开,会议由河海大学图书馆张毅华副馆长主持,赵坚馆长致辞,江宁联合体其余各成员馆馆领导出席了会议。 参会代表热烈讨论了“第二届图书馆杯江宁高校联合体大学生英语…
    人评论 次浏览