当前位置:首页 > 概况 > 新闻和动态
新闻和动态
资讯类别>>
人气排行
  • 01
    2015-12-16
    ESI数据库正式开通通知
    一、简介 基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,这是一个基于 SCI和SSCI所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录…
    2015/12/16 16:01:22 人评论 次浏览
  • 02
    2015-12-16
    InCites数据库正式开通通知
    一、简介 InCites 数据库是汤森路透集团在汇集和分析Web of Science (SCI/SSCI/AHCI)三大引文数据的基础上建立起来的科研评价工具,其综合了各种文献计量指标和30年来(1981-现在)各学科各年度的国际标杆数据。Incites分为预置数据和定制数据两大模块。预置数据部分包括了世界上…
    2015/12/16 15:59:23 人评论 次浏览
  • 03
    2015-12-10
    关于举办第一届“爱迪科森”杯水文化视频大赛的通知
    一、活动背景为不断丰富图书馆服务内涵,给读者提供更多的新兴服务,适应读者需求,将图书馆从一个单一的阅读场所渐渐转变为集学习、交流分享、文化素养提高为一体的活动场所,河海大学图书馆在江宁校区建成了“水文化影像空间”,并于10月26日正式开放使用。空间现有的影像资…
    2015/12/10 20:58:17 人评论 次浏览
  • 04
    2015-12-09
    河海大学2015年“读书月”活动隆重开幕
    2015年12月4日,由图书馆、学生处、教务处和团委联合主办的以“心为书动,梦为心飞”为主题的“读书月”活动在江宁图书馆三楼读者服务部隆重开幕。宣传部、教务处、研究生院、学生处、团委及各学院领导、部分学生代表和图书馆馆员出席了开幕式。上午10时,图书馆馆长赵坚教授宣…
    2015/12/9 8:26:28 人评论 次浏览
  • 05
    2015-12-02
    2015年南京高校(江宁地区)图书馆联合体馆长工作会议顺利召开
    2015年11月25日下午, 南京高校(江宁地区)图书馆联合体馆长工作会议在河海大学江宁校区图书馆四楼会议室顺利召开。本次会由河海大学图书馆主办,各联合体馆长、资源建设部主任及相关人员参加会议。 会议分为两部分举行。第一部分由东南大学图书馆顾建新馆长主持,重点讨论…
    2015/12/2 15:34:10 人评论 次浏览
  • 06
    2015-11-30
    关于举办“诗与远方” 主题诗歌征集的通知
    为提高学生人文素养,促进同学们关注生活、热爱生活,拉近同学们与图书馆之间的距离,现举办以“诗与远方”为主题的诗歌征集活动,让我们一起分享文字、诗歌的美感和创作过程。现将有关事项通知如下:一、诗歌要求1.诗歌必须切合主题,文字精练;结合自己学习和成长经历,有真…
    2015/11/30 21:00:11 人评论 次浏览
  • 07
    2015-11-30
    关于开展“走出去,书海品香”活动的通知
    长期在校图书馆学习,您可能已对图书馆的各项服务有所了解,然而您可曾想过,您还可以以一己之力帮助图书馆有所改进?在您利用图书馆之余,是否想过,有一天可以走出校门去感受校外图书馆的服务面貌,品味图书馆的行业之美呢?为了让同学们更加深入地感受各类图书馆的服务,了…
    2015/11/30 20:57:24 人评论 次浏览
  • 08
    2015-11-30
    关于举办“纸质书PK电子书”辩论赛的通知
    有人说书是人类进步的阶梯,又有人说电子书是人类进步的电梯。有人喜欢触摸散发油墨香的纸质书,又有人喜欢轻巧便捷的电子书。有人习惯于纸质书的熟悉,又有人诚服于电子书的新鲜和效率。………你,是否想过纸质书和电子书在你学习、生活中的角色与比重?是否有偏好?……为此…
    2015/11/30 20:55:50 人评论 次浏览
  • 09
    2015-11-30
    关于举办“图书漂流”活动的通知
    图书漂流是一段文明美丽的奇妙旅程,起源于上世纪六七十年代的欧洲,读书人将自己读完的书,随意放在公共场所,如公园的长凳上,捡获这本书的人可以取走阅读,读完后再将其放回公共场所,再将其漂流,让下一位爱书人阅读,继续下一段的漂流。为进一步繁荣校园文化,增强学生分…
    2015/11/30 20:54:34 人评论 次浏览
  • 10
    2015-11-30
    关于举办“利用图书馆资源技能竞赛”的通知
    同学们是不是有拿着老师的读书清单,不知道怎么使用图书馆网站检索找书的时候? 是不是好不容易找到索书号了,却拿着代书板不知道怎么快速地找到心仪的书?据观察,手捏索书号在书库里转悠半天找不到书的同学还真不少! 为了加强同学们对图书馆馆藏分布和书籍排架情况的了解…
    2015/11/30 20:53:54 人评论 次浏览
共409记录1... 2930313233343536...41