当前位置:首页 > 概况 > 新闻和动态
新闻和动态
资讯类别>>
人气排行
  • 01
    小学生走进大学图书馆
    为了激发孩子的阅读兴趣、体验阅读的快乐,培养学生良好的阅读习惯,11月8日下午,理学院与共建对口的龙江小学组织一年级学生参观西康路校区图书馆。孩子们在老师和馆员的带领下,排着整齐的队伍,有序地参观了中文期刊阅览室和中文图书借阅室。馆员为孩子们讲解了图书馆的环境…
    人评论 次浏览
  • 02
    情报咨询与智慧服务——江苏省高校图工委情报咨询专业委员会2017年学术年会顺利召开
    2017年11月1-3日,江苏省高校图工委情报咨询专业委员会2017年学术年会暨20年情报咨询成果交流会在河海大学常州校区成功举行。会议以“情报咨询与智慧服务”为主题,进行了主题报告、成果交流、业务研讨等活动内容。来自江苏省50多所高校图书馆专家代表140余人参加了本次年会。…
    人评论 次浏览
  • 03
    “大学路上,图书馆伴你行——启航服务月”系列报道之第三届“启航杯”图书馆知识竞赛复赛
    2017年11月2日,由河海大学图书馆与校团委主办、图书馆读者协会协办的第三届“启航杯”图书馆知识竞赛复赛以笔试形式在河海大学(江宁校区)致用楼101举行,由2017级新生组成的各院代表队参加了比赛。18:30比赛开始,四十五分钟后同学们陆续交卷离场;考试结束后,马上开始阅卷…
    人评论 次浏览
  • 04
    “我是CASHL代言人” 开世览文微视频征集大赛
    CASHL自2004年启动服务以来,始终致力于国家哲学社会科学资源平台和服务体系的建设,硕果累累,培育了一大批忠实的用户。为了走近用户,倾听用户心声,扩大CASHL的周知度,CASHL华东南区域中心复旦大学、CASHL学科中心厦门大学将联合Emerald举办“我是CASHL代言人”—用户视频…
    人评论 次浏览
  • 05
    [浮光掠影,声色流年]2017Emerald设计与摄影大赛
    墨然回首,瞰浮光掠影,一方轻纸,绘声色流年。Emerald诚邀各位老师同学参加2017年Emerald设计与摄影大赛,饕笔墨书香,餮桃李年华。一、活动对象:中国地区高校老师和学生二、活动时间:2017.10.15—11.30三、作品信息:1. 征集内容:适合于以卡片形式展现的原创绘画、摄…
    人评论 次浏览
  • 06
    关于办理2017年度第二期江苏省高等院校图书馆通用借书证的通知
    江苏省高等院校图书馆通用借书证(Lib-PassPort)是江苏省高等教育文献保障系统的重要服务项目。持有“江苏省高等院校图书馆通用借书证”的读者,可以在江苏省内开放此服务的高等院校图书馆,按照提供服务图书馆的规定,享受借阅服务。 现2017年度第二期江苏省高等院校…
    人评论 次浏览
  • 07
    图书馆2017年(下半年)数字文献资源利用培训讲座(西康路校区)
    数字文献资源利用培训是河海大学图书馆的一项重要职能,为了帮助广大师生充分利用数字文献资源信息,更好地进行教学科研,不断创新提高。图书馆将从本学期第8周(10月24日)起,结合读书月活动,开展数字文献资源利用培训一小时系列讲座,除特别说明外,讲座地点均在西康路校区…
    人评论 次浏览
  • 08
    图书馆与科技平台党总支认真组织收看十九大开幕会
    备受瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日9:00在北京人民大会堂隆重开幕,这是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,为了使总支广大教职工了解十九大召开的盛况,及时学习掌握十九大精神,激励广大党员干部以更加饱满的热情投入到各项工作中,根据校党委宣传部…
    人评论 次浏览
  • 09
    河海大学第四届“真人图书馆”演讲比赛圆满举行
    10月13日,由图书馆和团委共同举办的河海大学第四届“真人图书馆”演讲比赛(决赛)在江宁校区如期举行,这也是河海大学2017年启航服务月系列活动之一。本活动旨在通过演讲的形式,让新生分享自己的故事、认识自我、展现自我。 经过了初赛的紧张角逐,共有8位同学进入了…
    人评论 次浏览
  • 10
    江苏省高校图工委情报咨询专业委员会关于召开2017年学术年会暨20年情报咨询成果交流会通知
    江苏省高等学校图书情报工作委员会情报咨询专业委员成立于1997年,至2017年,专委会已开展了20年的活动。20年来,专委会积极组织全省高校图书馆情报咨询服务人员开展了各种形式的相关学术研究活动。情报咨询是图书馆服务的重要组成部分,而情报咨询馆员是图书馆联系读者的重要…
    人评论 次浏览